Accueil 

Poster un message

En réponse à :

Le Guerbigny ou le coeur de Marie

mardi 7 avril 2009 par Nelly Lacoste
Le Guerbigny, fromage picard au lait cru et entier de vache, à pâte molle et à croûte lavée, se présente généralement sous de forme de cœur. Il mesure environ 11 cm de diamètre pour un poids de 250 g et renferme 45 % de matières grasses. Il appartient à la famille des Munsters et ressemble étrangement au Rollot.
Originaire du petit village de Guerbigny dans la Somme, ce fromage est aussi connu sous le nom de Cœur de Marie pour une raison inconnue. À l’époque, le Guerbigny était fabriqué (...)

Titre :

Texte de votre message :
(Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.)

Lien hypertexte (optionnel)
(Si votre message se réfère à un article publié sur le Web, ou à une page fournissant plus d'informations, veuillez indiquer ci-après le titre de la page et son adresse URL.)
Titre :

URL :

Qui êtes-vous ? (optionnel)
Votre nom (ou pseudonyme) :

Votre adresse email :

Haut de page

 
CONTACT US ACCÈS PRO