Accueil 

Poster un message

En réponse à :

Le Téton de Sainte Agathe ou Tetoun de Santa Agata

lundi 3 octobre 2011 par Veronique RICHEZ-LEROUGE
Le Téton de Sainte Agathe est un fromage de chèvre frais aux herbes et à l’huile d’olive, originaire de Provence et fabriqué à partir de lait cru ou pasteurisé.
Il tire son nom du fait que sa forme rappelle celle d’un sein, tandis que le grain de poivre déposé en son sommet en suggère le téton.
Origine et terroir
Sainte Agathe de Catane naquit au IIIème siècle, au sein d’une noble famille sicilienne. Dotée d’une extraordinaire beauté, elle était aussi fort pieuse et avait choisi de (...)

Titre :

Texte de votre message :
(Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.)

Lien hypertexte (optionnel)
(Si votre message se réfère à un article publié sur le Web, ou à une page fournissant plus d'informations, veuillez indiquer ci-après le titre de la page et son adresse URL.)
Titre :

URL :

Qui êtes-vous ? (optionnel)
Votre nom (ou pseudonyme) :

Votre adresse email :

Haut de page

 
CONTACT US ACCÈS PRO