Accueil 

Poster un message

En réponse à :

Le Mâconnais (AOC depuis 2005)

mercredi 2 mai 2007 par Nelly Lacoste
100 tonnes
100 % du tonnage au lait cru
Estimation de 250 tonnes produites en 2010
15 fabricants
2/3 des ventes sont régionales
(Données 2006)
Le Mâconnais est un fromage au lait cru de chèvre de forme tronconique pesant environ 60 grammes et légèrement salé. Il contient une quantité équivalente de matière grasse et de matière sèche, soit 45 %. On le reconnaît à sa fine pâte blanche et à sa croûte légèrement fleurie, de couleur ivoire beige ou bleutée selon sa durée d’affinage, (...)

Titre :

Texte de votre message :
(Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.)

Lien hypertexte (optionnel)
(Si votre message se réfère à un article publié sur le Web, ou à une page fournissant plus d'informations, veuillez indiquer ci-après le titre de la page et son adresse URL.)
Titre :

URL :

Qui êtes-vous ? (optionnel)
Votre nom (ou pseudonyme) :

Votre adresse email :

Haut de page

 
CONTACT US ACCÈS PRO