Accueil 

Poster un message

En réponse à :

Le Crottin de Chavignol (AOC depuis 1976)

jeudi 26 avril 2007 par Nelly Lacoste
19 millions de fromages vendus
200 producteurs : 80 fermiers et 120 laitiers
4 affineurs
3 laiteries
27 000 chèvres sur la zone AOC
(Données 2006)
Le Crottin de Chavignol est un petit fromage au lait entier de chèvre. Sa pâte couleur ivoire est recouverte d’une croûte naturelle, fine et fleurie. C’est un cylindre plat très légèrement bombé à la périphérie, pesant 60g minimum et contenant au moins 45 % de matière grasse. Il est présenté nu.
Cahier des charges
Le lait de chèvre (...)

Titre :

Texte de votre message :
(Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.)

Lien hypertexte (optionnel)
(Si votre message se réfère à un article publié sur le Web, ou à une page fournissant plus d'informations, veuillez indiquer ci-après le titre de la page et son adresse URL.)
Titre :

URL :

Qui êtes-vous ? (optionnel)
Votre nom (ou pseudonyme) :

Votre adresse email :

Haut de page

 
CONTACT US ACCÈS PRO