Accueil 

Poster un message

En réponse à :

Le Livarot (AOC depuis 1975)

lundi 14 mai 2007 par Nelly Lacoste
1 253 tonnes
1 producteur fermier
2/3 des ventes sont régionales
(Données 2005)
Le Livarot est un fromage au lait de vache, à pâte molle et à croûte lavée, légèrement ridée, de couleur jaune pâle à rougeâtre. Il se présente sous la forme d’un cylindre cerclé de 3 à 5 lanières en roseau ou en papier appelées « laîches ». Ses lanières rappelant les galons de l’officier supérieur, le Livarot est surnommé « colonel ». Décliné en 5 tailles (le grand Livarot, le Livarot, le trois quart (...)

Titre :

Texte de votre message :
(Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.)

Lien hypertexte (optionnel)
(Si votre message se réfère à un article publié sur le Web, ou à une page fournissant plus d'informations, veuillez indiquer ci-après le titre de la page et son adresse URL.)
Titre :

URL :

Qui êtes-vous ? (optionnel)
Votre nom (ou pseudonyme) :

Votre adresse email :

Haut de page

 
CONTACT US ACCÈS PRO