Accueil 

Poster un message

En réponse à :

Le Pont l’Évêque (AOC depuis 1972)

lundi 14 mai 2007 par Nelly Lacoste
3 068 tonnes
7 fabricants (industriels privés et coopératives)
5 producteurs fermiers
(Données 2005)
Le Pont-l’Evêque est un fromage au lait de vache, à pâte molle, à croûte lavée ou simplement brossée, de couleur jaune orangé à jaune paille. Il doit contenir 45 % de matière grasse au minimum. L’originalité de ce fromage est sa forme carrée, il mesure généralement entre 105 et 115 mm de côté, mais il existe en vérité 4 formats de Pont-l’Evêque :
Le Pont-l’Evêque : 105 à 115 mm de (...)

Titre :

Texte de votre message :
(Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.)

Lien hypertexte (optionnel)
(Si votre message se réfère à un article publié sur le Web, ou à une page fournissant plus d'informations, veuillez indiquer ci-après le titre de la page et son adresse URL.)
Titre :

URL :

Qui êtes-vous ? (optionnel)
Votre nom (ou pseudonyme) :

Votre adresse email :

Haut de page

 
CONTACT US ACCÈS PRO