Accueil 

Poster un message

En réponse à :

Le bleu du Vercors - Sassenage (AOC depuis 1998)

lundi 14 mai 2007 par Nelly Lacoste
180 tonnes
1 fabricant industriel
9 producteurs fermiers
(Données 2005)
Le Bleu du Vercors-Sassenage est un fromage au lait de vache, à pâte persillée, en forme de cylindre plat à talon convexe.
Sa croûte présente un léger duvet blanc avec éventuellement des marbrures rouge à ivoire.
D’un poids de 4 à 4,5 Kg, il contient au minimum 48% de matière grasse.
Terroir et origine :
Au XIVe siècle déjà, se fabrique sur tout le Vercors un fromage à pâte persillée qui porte alors le nom de (...)

Titre :

Texte de votre message :
(Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.)

Lien hypertexte (optionnel)
(Si votre message se réfère à un article publié sur le Web, ou à une page fournissant plus d'informations, veuillez indiquer ci-après le titre de la page et son adresse URL.)
Titre :

URL :

Qui êtes-vous ? (optionnel)
Votre nom (ou pseudonyme) :

Votre adresse email :

Haut de page

 
CONTACT US ACCÈS PRO