Accueil 

Poster un message

En réponse à :

Le Picodon (AOC depuis 1983)

lundi 14 mai 2007 par Nelly Lacoste
586 tonnes
124 producteurs fermiers
7 fabricants privés et coopératifs
(Données 2005)
Le Picodon est un fromage au lait de chèvre entier, à pâte molle blanche ou jaune et à croûte fleurie de couleur bleue et blanche. Son cœur tendre est dévoilé à travers un palet circulaire de 5 à 7 cm de diamètre pour une hauteur de 1,8 à 2,5 cm. Sa teneur en matière grasse est de 45 % et il pèse au minimum 60 g. Après un affinage prolongé en suivant la méthode « Dieulefit », il mesurera 1,3 à 2,5 cm (...)

Titre :

Texte de votre message :
(Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.)

Lien hypertexte (optionnel)
(Si votre message se réfère à un article publié sur le Web, ou à une page fournissant plus d'informations, veuillez indiquer ci-après le titre de la page et son adresse URL.)
Titre :

URL :

Qui êtes-vous ? (optionnel)
Votre nom (ou pseudonyme) :

Votre adresse email :

Haut de page

 
CONTACT US ACCÈS PRO