Accueil 

Poster un message

En réponse à :

Le Reblochon ( AOC depuis 1958)

lundi 14 mai 2007 par Nelly Lacoste
16 886 tonnes
161 producteurs fermiers
24 fromageries
12 affineurs
(Données 2005)
Le Reblochon est un fromage au lait de vache cru et entier, à pâte pressée non cuite de couleur jaune ivoire, à croûte lisse jaune orangé recouverte d’une fine mousse blanche. De forme cylindrique, il mesure 13 à 14 cm de diamètre pour une hauteur de 3 à 3,5 cm et un poids compris entre 450 et 550 g. Sa teneur en matière grasse est de 45 %. Il est parfois décliné sous une forme plus petite d’environ 260 (...)

Titre :

Texte de votre message :
(Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.)

Lien hypertexte (optionnel)
(Si votre message se réfère à un article publié sur le Web, ou à une page fournissant plus d'informations, veuillez indiquer ci-après le titre de la page et son adresse URL.)
Titre :

URL :

Qui êtes-vous ? (optionnel)
Votre nom (ou pseudonyme) :

Votre adresse email :

Haut de page

 
CONTACT US ACCÈS PRO