Accueil 

Poster un message

En réponse à :

Le Soumaintrain

mardi 15 mai 2007 par Nelly Lacoste
131 tonnes
(Données 2005)
Le Soumaintrain est un fromage de vache au lait cru, à pâte molle non pressée et non cuite, à croûte lavée et humide, de couleur orange qui se présente sous une forme ronde.. Il contient 45% de matière grasse et est vendu soit affiné, soit frais.
Histoire
Ce fromage doit son nom au village où il est né au XIIe siècle, au coeur de la vallée d’Armance. Proche du saint-florentin, il s’en différencie par l’affinage. A l’époque, il était affiné par les agriculteurs (...)

Titre :

Texte de votre message :
(Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.)

Lien hypertexte (optionnel)
(Si votre message se réfère à un article publié sur le Web, ou à une page fournissant plus d'informations, veuillez indiquer ci-après le titre de la page et son adresse URL.)
Titre :

URL :

Qui êtes-vous ? (optionnel)
Votre nom (ou pseudonyme) :

Votre adresse email :

Haut de page

 
CONTACT US ACCÈS PRO