Accueil 

Poster un message

En réponse à :

Le persillé des Aravis

mercredi 30 mai 2007 par Nelly Lacoste
Fromage au lait cru et entier de chèvre. C’est un fromage cylindrique 12 à 15 cm de haut, de 8 à 10 cm de diamètre et pesant 400 à 500g.
Histoire
Fromage originaire de Aravis en Haute-Savoie, il était très apprécié autrefois. Aujourd’hui, il est quasiment en voie de disparition.
Fabrication
Sa fabrication commence comme celle du Chevrotin. L’égouttage se fait dans une otile puis le caillé est croisillonné. Les caillés de deuxx traites sont mélangés puis réchauffés ensemble à 40°C. De (...)

Titre :

Texte de votre message :
(Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.)

Lien hypertexte (optionnel)
(Si votre message se réfère à un article publié sur le Web, ou à une page fournissant plus d'informations, veuillez indiquer ci-après le titre de la page et son adresse URL.)
Titre :

URL :

Qui êtes-vous ? (optionnel)
Votre nom (ou pseudonyme) :

Votre adresse email :

Haut de page

 
CONTACT US ACCÈS PRO