Accueil 

Poster un message

En réponse à :

Le Chabichou du Poitou (AOC depuis 1990)

lundi 14 mai 2007 par Nelly Lacoste
533 tonnes
fabrication au lait cru ou au lait pasteurisé
6 producteurs fermiers
2 coopératives
5 industriels
15 affineurs
(Données 2005)
Le Chabichou du Poitou est un petit fromage au lait de chèvre entier, à pâte molle non cuite d’une couleur blanc à la texture homogène, à croûte naturellement fleurie. Il adopte une forme tronconique, avec pour particularité le resserrement de son diamètre de la base au sommet, qui lui vaut l’appellation de « bonde ». D’une hauteur de 6 cm, il (...)

Titre :

Texte de votre message :
(Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.)

Lien hypertexte (optionnel)
(Si votre message se réfère à un article publié sur le Web, ou à une page fournissant plus d'informations, veuillez indiquer ci-après le titre de la page et son adresse URL.)
Titre :

URL :

Qui êtes-vous ? (optionnel)
Votre nom (ou pseudonyme) :

Votre adresse email :

Haut de page

 
CONTACT US ACCÈS PRO