Accueil 

Poster un message

En réponse à :

Le Gaperon

mardi 29 mai 2007 par Nelly Lacoste
180 à 200 tonnes
6 producteurs
1 fermier
(Données 2005)
Lorsque le beurre est fabriqué, il reste du babeurre, que l’on peut transformer en fromage. Ainsi, en Limagne, est né le gaperon. Ce fromage en forme de dôme de couleur blanche est tiré de la gaspe, ou gape, qui signifie "babeurre" en patois auvergnat. Il est fabriqué à base de lait de vache cru, pasteurisé, entier ou partiellement écrémé. Pour lui donner un peu de goût, les paysans ont eu l’idée de lui ajouter du sel, du poivre (...)

Titre :

Texte de votre message :
(Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.)

Lien hypertexte (optionnel)
(Si votre message se réfère à un article publié sur le Web, ou à une page fournissant plus d'informations, veuillez indiquer ci-après le titre de la page et son adresse URL.)
Titre :

URL :

Qui êtes-vous ? (optionnel)
Votre nom (ou pseudonyme) :

Votre adresse email :

Haut de page

 
CONTACT US ACCÈS PRO